Nouveautés de l'été
La saison est bien débutée dans les vignobles en ce moment. Les raisins sont en belles progressions dans les champs et malgré la pluie qui a été plus présente en Juin, les choses semble vouloir revenir vers une normalité. La température de Septembre jusqu'à Novembre sera très importante pour la qualité des fruits récoltés aux prochaines vendanges.
Voici un résumé des nouveautés par vignoble que j'ai visité cette année. Il en manque qq uns mais un 2e voyage se prépare bientôt. Je résume rapidement mais j'ajouterai des descriptions plus détaillées des vins découverts très bientôt.
RIVERVIEW : https://www.riverviewcellars.com/
On mise cette année sur la continuité. Le vignoble a particulièrement bien performé dans les dernières années. L'essentiel des séries (Salvatore réserve et Angelica réserve par exemple) sont de retour avec des nouvelles versions. A noté ici deux Reisling 2023 provenant deux terres différentes. Dans la série Angelicas réserve on voit l'importance du sol dans le résultat du vin.
Le Pinot Grigio 2023 est à se procurer tout comme le Salvatore Réserve 2022 Cab Sauvignon.
MARYNISSEN : https://marynissen.com/
Beaucoup de nouveauté son disponible. La presque totalité ont leur version 2023 ou 2024 de disponible. A noter que le Bottum Up Red n'est plus disponible. La nouvelle cuvé devrait apparaitre très bientôt. J'aurais surement la chance de le découvrir a la prochaine visite.
Je vous conseils le Merlot Reserve 2020 dans le rouge et dans le blanc le Pinot Grigio 2024. Disponible en ligne. Mention spécial au Platinum Rosé 2021, peut-être l'un des meilleurs Rosé en ce moment.
JOSEPH : https://www.josephsestatewines.com/
Du côté du Joseph en ce moment ce sont les vins oranges qui s'ont à l'honneur. La série ARANCIA offre des produits audacieux mais réussi en tout points. Diminuant l'aspect astringent, ils offrent de bon moments en bouche.
Le Reisling 2019 et le Vidal 2019 en vin orange, sont un bel exemple. Je le recommande. Mention spéciale au ROSATO 2020, un pinot grigio qui a été en contact avec la peau des raisins 75 heurs seulement. Une dégustation s'impose.
CAROLINE CELLARS : https://www.carolinecellars.com/
Anciennement appelé le POUND VIEW, le BELLA TERRA est de retour sur ma liste de visite. La période sombre de la pandémie m'a obligé de rayer le nom de ma liste de visite. Mais très heureux du retour. Un très bon moment avec des infrastructures neuves et accueillante. Fini la dégustation dans le champ sous un tente.
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